119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Архив новостей
← Вернуться назад
26.10.2017
25 октября Генеральный совет ФНПР определил задачи профсоюзов в современных социально-экономических условиях и обратился к Владимиру Путину с предложением выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

В докладе Председателя ФНПР М.В. Шмакова и выступлениях членов Генсовета отмечалось, что в период президентства В.В. Путина был утвержден политический суверенитет России, вектор развития экономики стал смещаться в сторону поддержки отечественных производителей, начал укрепляться экономический суверенитет страны. Многие вопросы социально-трудовой сферы профсоюзам удалось решить благодаря конструктивному диалогу ФНПР с президентом.
Члены Генсовета проголосовали за предложение В.В. Путину выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента РФ.
Участники заседания отметили положительную динамику в экономике страны: рост ВВП, промышленного производства и инвестиций в основной капитал, замедление инфляции. Одновременно  отмечалось, что правительство России по-прежнему не обеспечивает выполнение заданий Президента РФ по повышению темпов экономического роста. Остается отрицательной оценка антикризисных действий финансово-экономического блока Правительства РФ, в результате которой продолжается сдерживание роста заработной платы, сокращение доходов населения, падение оборота розничной торговли,  увеличение количества бедных в стране. Не ослабевают попытки, направленные в обход системы социального партнерства на снижение занятости, сокращение издержек на оплату труда, а также контроль и надзор в трудовой сфере.
Выступая в дискуссии по докладу, заместитель министра труда и социальной защиты Л. Ельцова рассказала о сегодняшних проблемах социально-трудовых отношений в стране и путях их решения, стоящих перед министерством, профсоюзами и работодателями.
Члены Генсовета проанализировали действия членских организаций и ФНПР в целом на данном этапе, которые сосредотачивались на увеличении реальной заработной платы, повышении доходов и покупательной способности населения сохранении социальных гарантий, защите трудовых прав работников и прав профсоюзов.
На заседании Генерального совета ФНПР был намечен комплекс мер, направленных на обеспечение защиты социально-трудовых прав работников и членов профсоюзов.



 
 ©1991—2018 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru