119119, Москва, Ленинский пр-т 42, а/я 259 Тел./Факс: 938-83-13
Всероссийский профсоюз
работников оборонной промышленности
ОБОРОНПРОФ В единстве — наша сила!
Главная
Визитная карточка профсоюза
О профсоюзе
Структура профсоюза
Лидеры профсоюза
Организации профсоюза
Наши издания
Календарь мероприятий
Социальное партнерство
Наши партнеры
Межотраслевое соглашение
Молодежная политика
Молодежная комиссия
Новости
Форум
Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности
Международное сотрудничество
Устав
и нормативные документы
Рекомендуем посетить
Вопрос-ответ
Контактная информация
Архив новостей
← Вернуться назад
30.10.2017
Что за строкой бюджета?

27 октября 2017г. в Государственной Думе РФ запланировано первое чтение проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»
Налицо тенденция сокращения социальных расходов, то есть, как и в нынешнем году, бюджет следующего года нельзя назвать социальным. Так, расходы в реальном выражении в 2020г. по сравнению с 2017г. сокращаются по следующим разделам: национальная экономика – на 14,3%; ЖКХ – на 37,3%; образование – на 7,2%; здравоохранение – на 3,8%; социальная политика – на 14,6%.
Свою позицию по отношению к проекту федерального закона и бюджетной  политике правительства РФ профсоюзы высказывали на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и направили руководству и в профильные комитеты Госдумы.
В условиях прогнозируемого правительством экономического роста необходимо как минимум сохранить расходы федерального бюджета в реальном выражении на социальную сферу. И конечно, в 2018г. должны быть полностью выполнены обязательства в части повышения заработной платы отдельных категорий работников, финансируемых за счёт средств бюджетной системы, перечисленных в майских и последующих указах Президента РФ 2012 года.
Экономический рост и повышение уровня жизни населения можно и нужно обеспечивать, добиваясь, прежде всего, повышения покупательной способности заработной платы, увеличивая вложения в труд людей. В этой связи ФНПР рассчитывает на депутатов межфракционной группы «Солидарность», которые должны донести до законодателей требования профсоюзов.


 
 ©1991—2018 Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности. Все права защищены.
Дополнительная информация — vprop@mail.ru